간마늘 만드는법
자취를 하다보면 마늘을(깐마늘) 사두고 안쓰고있다가 곰팡이가 생긴 경험이 한번쯤 있을수있다.
이런걸대비해 어느정도 오래된 마늘이 있다면 상하기전에 미리 간마늘로만들어서 보관해두면 나중에 요리시 요긴하게 사용할수 있다
만드는 방법을 보자~!


1.먼저 잘씻은 마늘의 꼭다리를 저렇게 잘라낸다 저꼭다리가 (있을경우 쌉싸르한 맛이난다고함)

2. 잘라놓은 마늘을 믹서기에 넣고 약간의 물을 넣는다 (저정도 넣으니 약간 묽은 정도로나옴)
농도는 취향것 조절하기 바람
3.쉐낏쉐낏
4.갈고난뒤 간마늘을 다이소에서파는 실리콘 얼음곽 같은데 넣고 냉동실에 보관하면 장기간 사용이가능해진다.
실리콘 얼음곽을 쓰면 나중에 1개씩 빼서사용하지 용이해진다

끝!
'각종 지식 > 자취생활 팁' 카테고리의 다른 글
대파 보관법(30일 이상보관) (0) | 2022.02.24 |
---|---|
음식물 쓰레기 보관,처리법/ 자취생 (0) | 2022.02.12 |
냉동밥 만드는방법,용기고르는 팁!!! (0) | 2022.02.06 |
댓글